Tag Archive | Facts

SHINee’s Habits

Kebiasaan Unik member-member SHINee :

ONEW 

  • Dia tidur dengan lampu mati dan seluruh badannya ditutupin selimut.
  • Lompat tali sampai berkali-kali jadi kebiasaan rutinnya dulu.
  • Suka jahil. Biasanya ngebanting Taemin oppa ke kasur, tapi Taemin oppa juga nggak pernah protes (sepertinya keduanya sama-sama menikmati (?) )

JONGHYUN

  • Kalau tidur topless *Kyaa, author nggak kuat (?)*.
  • Suka ngomong cepet.
  • Tidur dengan mata terbuka (?).
  • Waktu nyanyi, pas nada tinggi dia biasa ngejauhin micnya sampe kira-kira 30 cm. Itu nunjukin betapa kuatnya nada tingginya dia. Sampe-sampe dijuluki Legenda 30 cm.

KEY

  • Kalau tidur suka ngomong.
  • Suka pegang hidung.
  • Kalau ada bunyi kamera suka langsung noleh ke sumber suara atopun langsung pasang pose *narsis*
  • Minum kopi sehari sekali setelah bangun tidur. Tapi kebiasaan utamanya setelah bangun tidur adalah ngecek HP.
  • Selama masa Lucifer, kan rambutnya si oppa di shaved separo, nah dulu dia sering pegang-pegang itu rambut. Tapi setelah rambutnya tumbuh lagi semasa promosi Hello, kebiasaannya buat pegang bagian kanan kepalanya itu masih belom ilang ><

MINHO

  • Kalau tidur topless *KYAAAAA*
  • Karena waktu jaman RDD rambutnya panjang, jadi dulu dia suka benerin rambutnya. Dan begitu Lucifer rambutnya jadi pendek, kebiasaan dia masih tetep nggak ilang, dia tetep benerin rambutnya padahal nggak ada yang bisa dibenerin (?) ><
  • Yang satu ini kebiasaan Minho oppa yang aku sadari karena sering liat video-videonya. Setiap kali mau mulai pertandingan (misalnya lari, hurdles, ato di Dream Team) dia suka memejamkan mata dan naruh tangan kanannya di dada kirinya sambil nunduk. Entahlah saya juga tidak tahu dia ngapain. Mungkin sekedar membangkitkan kepercayaan diri ato berdoa.
  • Setiap kali sukses dalam pertandingan, dia suka mencium telunjuk kanannya dan mengangkatnya ke udara *keren banget euy pas dia kayak gini ><*

TAEMIN

  • Kata Onew oppa, dia kalo tidur suka nyopotin baju satu-satu (?)
  • Tidur paling duluan.
  • Waktu masa pubernya, dia suka ngurung diri di kamar managernya dan memikirkan masa depannya dengan SHINee.
  • Selalu ngehilangin barang miliknya. Hal yang biasa dilakukannya setiap hari adalah tanya ke hyung-hyungnya “Hyung, kau tahu di mana HP-ku?” atau “Hyung, kau tahu di mana tasku?” Dan akhirnya ngebikin hyung-hyungnya ikut sibuk mencari. Nah, dan katanya sih Taem oppa selalu bisa nemuin barang-barangnya kalo ada Minho oppa.

Take it From koreanpopstar.wordpress

Advertisements

[Profile] 2NE1

Birth Name : Lee Chae Rin (이채린)

D.O.B : February 26, 1991

Birth Place : Seoul, South Korea

Height : 162cm

Blood Type : A

Birth Name : Park Bom (박봄)

D.O.B : March 24, 1984

Birth Place : Seoul, South Korea

Height : 165cm

Blood Type : AB

Birth Name : Sandara Park (산다라)

D.O.B : November 12, 1984

Birth Place : Busan, South Korea

Height : 162cm

Blood Type : A

Birth Name : Gong Minji (공민지)

D.O.B : January 18, 1994

Birth Place : Seoul, South Korea

Height : 161cm

Blood Type : O

Other 2NE1 Picts :

Source : Wikipedia, google, and other

f(x) Member Profile

VICTORIA

Stage Name  : Victoria (빅토리아)

Birth Name   : Sòng Qiàn

D.O.B.           : February 2, 1987 (24)

Position        : Leader, Vocalist, Main Dancer

Debut          : 1 September 2009

Height          : 168cm

Nationality    : Chinese

 – Victoria tampil di MV SHINee “Replay” Korean ver.

– Tampil di We Got Married sama Nickhun 2PM.

Facts  :

         Tipe cowoknya adalah cowok yang tinggi, harus lebih tinggi dari Vic.

         Barang yang selalu dibawa kemana-mana sama Vic adalah tissue dan dompet.

         Setelah F(x) selesai performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi sama Vic adalah Orangtuanya yang tinggal di Cina.

         Dari semua member F(x), Amber lah yang menurut dia paling menarik, soalnya kata Vic, Aura boyish nya Amber itu charming banget.

         Ternyata Vic ini orangnya santai dan sederhana lho dalam berpakaian, kalo buat sehari–harinya dia lebih suka pake kaos.

Other Victoria Pict:

 

AMBER

Stage Name  : Amber (엠버)

Birth Name   : Amber Josephine Liu

D.O.B.           : September 18, 1992 (18)

Position        : Main Rapper

Debut          : 1 September 2009

Height          : 167cm

Religion        : Christian

Blood Type   : B

Nationality   : Chinese

– Menyumbangkan suaranya untuk Spread It’s Wings sama Luna dan Krystal, OST for God of Study (2010).

 Facts  :

         Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi sama Amber adalah Ibunya yang tinggal di Amerika.

         Cewek yang mendekati perfect di matanya adalah….. (eng ing eng!) KRYSTAL !!

         Tipe cowoknya Amber adalah cowok yang punya sopan santun dan tata krama yang baik tapi sekaligus asik dan bisa diajak mainan (bercanda).

         Kalau kemana–mana, Amber selalu bawa foto keluarga dan Kamus bahasa Korea.

         Dari semua member F(x) menurut dia yang paling menarik atau attractive adalah Luna, karena suaranya Luna bagus banget.

         Lagu favoritnya Amber adalah….. SHINee– “Noona You’re So Pretty”!! (Author juga suka banget).

 Other Amber Pict   :

LUNA

Stage Name  : Luna (루나)

Birth Name   : Park Sun Young.

D.O.B.           : August 12, 1993 (18)

Position        : Main Vocalist, Lead Dancer

Debut          : 1 September 2009

Height          : 160cm

 Nationality   : South Korean

– Duet sama Krystal di Hard but Easy, drama OST for Taming the Heir; dan  Calling Out, drama OST for Cinderella Sister (2010).

– Menyanyi Spread It’s Wings sama Amber dan Krystal, OST God of Study (2010).

 Facts  :

         Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi sama Luna adalah Ayahnya.

         Tipe cowoknya Luna adalah cowok yang juga suka dan punya hobi dalam musik sama kaya dia, dan yang pasti cowok itu harus bisa menghargai musik. Selain itu bakalan lebih baik kalo cowok itu juga kerja dalam dunia musik

         Barang yang selalu dibawa–bawa sama Luna adalah Partitur musik dan buku diary nya.

         Sulli adalah member yang menurut dia paling menarik, soalnya senyumnya polos banget.

         Lagu favoritnya Luna adalah Whitney Houston –  “One Moment in Time”.

         Luna ini nggak tertarik sama fashion, jadi dia ngerasa agak nggak terbiasa sama kostum panggungnya F(x).

 Other Luna Pict      :

SULLI

Stage Name  : Sulli (설리)

Birth Name   : Choi Jin-ri

D.O.B.           : March 29, 1994 (17)

Position        : Vocalist

Debut          : 1 September 2009

Height          : 169cm

Nationality   : South Korean

 

– Menjadi host di Inkigayo Music Show.

– Sebelum debut dengan F(X) Sulli udah pernah main drama.

 Facts  :

         Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi oleh Sulli adalah kakak cowoknya.

         Tipe cowoknya Sulli adalah cowok yang berkepribadian baik dan bertanggung jawab.

         Sulli ini bisa dibilang feminine banget, kalo kemana–mana dia selalu bawa paying dan parfum, selain itu untuk baju sehari-hari dia suka pakai blouse dan hot pants.

         Menurut Sulli, Krystal lah yang paling menarik diantara member F(x) soalnya Krystal itu “Chic” banget.

         Lagu kesukaannya Sulli adalah Park Sunjoo – “Man and Woman”.

 Other Sulli pict.     :

KRYSTAL

Stage Name  : Krystal (크리스탈)

Birth Name   : Jung Soo-jung

D.O.B.           : October 24, 1994 (16) 

Position        : Lead Vocalist

Debut          : 1 September 2009

Height          : 165cm

Family          : Orang tua, dan kakak perempuan, Jessica SNSD.

Birth Place   : San Fransisco, California, USA

Nationality   : South Korean

 

Duet sama Luna di Hard but Easy, drama OST for Taming the Heir; dan  Calling Out, drama OST for Cinderella Sister (2010).

– Menyanyi Spread It’s Wings sama Amber dan Luna, OST God of Study (2010).

– Tampil di MV-nya SHINee “Juliette” Korean ver.

– Merupakan adik perempuan Jessica Jung “Girls Generation”.

 

Facts  :

         Jessica SNSD merupakan kakak kandungnya Krystal, Sica sayang banget sama Krys. Jess onnie sering ngasih saran dan semangat buat Krystal.

         Menurut Krystal cewek yang paling mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn.

         Tipe cowoknya Krystal adalah cowok itu harus lebih jelek dari dia, soalnya kalo lebih keren, tuh cowok kan pasti banyak penggemarnya, dan Krystal nggak mau kalau waktu dia jalan sama pacarnya banyak cewek yang ikutan (Setuju sama si Krys,).

         Barang–barang yang dibawa sama dia kemana–mana adalah iPod dan Hand Lotion.

         Menurut dia, Sulli itu menarik banget, soalnya senyumnya dia menawan.

         Lagu favoritnya Krystal adalah No Ra Jo’s – “Mackerel”!.

Other Krystal pict.:

Source : asianfansclub, google, and koreangirlsgroup.

SHINee member profile,

Setelah kemarin udah nge-post tentang Profile SHINee, sekarang waktunya buat nge-bahas tentang profile tiap member. SHINee terdiri atas 5 member yaitu, Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin.

Member Profile :

Leader ONEW

Birth Name       : Lee Jinki (이진기)

Stage Name     : Onew

Date of Birth     : December 14, 1989 (21)

Height              : 177cm

Blood Type      : O

Position            : Leader, Main Vocalist.

Expertise          : Piano, Soccer, Basketball, Mandarin, English, Singing.

Random Facts  :

         Bakatnya ditemukan dalam audisi “2006 S.M. Academy Casting”.

         Terkenal dengan keadaan garing-nya, keadaan ini diberi nama “Onew’s Condition”. Biasanya kalau udah mulai kayak gini member lainnya bakal nyanyi “Mwolhaedo Onew Sangtae..” (apapun yang dia perbuat, inilah Onew Condition).

         Termasuk salah satu siswa yang pintar di sekolahnya, dulu Onew-oppa pernah mendapat ranking 2 paralel satu sekolah.

         Makanan favoritnya adalah ayam.

         Belum pernah pacaran.

         Tipe cewek “Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya..” – Onew.

         Kalau 4 member SHINee itu cewek, Onew bakalan ngajak Jonghyun buat kencan, tapi kalo dia yang jadi cewek dia bakalan ngajak Key buat jadi pacarnya. Tapi Key sendiri ogah sama Onew soalnya Key sukanya sama Taemin.

Bling Bling JONGHYUN

Birth Name       : Kim Jonghyun (김종현)

Stage Name     : Jonghyun

Date of Birth     : April 8, 1990 (21)

Height              : 173cm

Blood Type      : AB

Position            : Lead Vocalist.

Expertise          : Watching movies, Singing, Piano, Writing Lyrics, Mandarin.

Random Facts  :

         Bakatnya ditemukan dalam audisi “2005 S.M. Casting System”

         Memiliki suara yang merdu.

         Dia adalah member SHINee yang paling gampang nangis, JJong menjuluki dirinya “Crying King-nya SHINee”

         Tipe cewek idamanya adalah berkulit putih dan berbibir pink.

         Karena dia bangun paling pagi, Jonghyun bakal bangunin Key, Key bangunin Onew dan yang terakhir Minho.

         Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..”

         Sangat sadar akan kesehatan. Jonghyun anti makan makanan instan.

 Almighty KEY

Birth Name       : Kim Kibum (김기범)

Stage Name     : Key

Date of Birth     : September 23, 1991 (19)

Height              : 177cm

Blood Type      : B

Position            : Rapper, Main Vocalist.

Expertise          : Rap, Dance, Mandarin, English, Waterski.

Random Facts  :

         Bakatnya ditemukan dalam audisi “2005 S.M. National Tour Audition Casting”.

         Pintar memasak (dijuluki umma-nya SHINee).

         Phobia terhadap ketinggian (terbukti di reality show, YUNHANAM)

         Paling anti sama cewek yang sok imut.

         Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”

         Tipe ceweknya percaya diri dan jujur.

         Waktu masih muda Key pernah belajar di Los Angeles, California (AS) makanya dia pinter bahasa inggris.

 Flaming Charisma MINHO

Birth Name       : Choi Minho (최민호)

Stage Name     : Minho

Date of Birth     : December 9, 1991 (19)

Height              : 181cm

Blood Type      : B

Position            : Rapper, Vocalist.

Expertise          : Soccer, Basketball, Mandarin, Acting, Watching Movies, Singing.

Random Facts  :

         Bakatnya ditemukan dalam audisi “2006 S.M. Casting System”.

         Punya tipe wajah kesukaan orang Korea. Mata belo dan wajah mungil.

         Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.

         Pinter banget olahraga apa saja.

         Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?”

         Tipe cewek : harus berambut panjang, feminim, dan baik.

 Dance Machine TAEMIN

Birth Name       : Lee Taemin (이태민)

Stage Name     : Taemin

Date of Birth     : July 18, 1993 (18)

Height              : 177cm

Blood Type      : B

Position            : Vocalist, Lead Dancer.

Expertise          : Music, Piano, Poppin Dance, Acting, Mandarin.

Random Facts  :

         Bakatnya ditemukan dalam audisi “2005 S.M. Open Weekend Audition Casting”.

         Udah mulai suka dance sejak kelas 3 SD gara – gara liat artis kaya MJ, Se7en ngedance Taemin juga jadi suka.

         Bakal memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek.

         First kiss taemin katanya sama robot.

         Saat ibunya mau hamil Taemin, ibunya Taemin pernah mimpiin katak yang sangat besar.

         Banyak yang bilang Taemin imut tapi dia sama sekali tidak mau dibilang imut, kalau ada yang bilang di imut dia akan ngadu ke member lainnya dan bilang “Kenapa semua bilang aku imut? Aku itu manly hyung..” dan para Hyungnya hanya nganguk-nganguk.

         Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP.

Source : Yeppopo and other.

 

 

shining like a star, SHINee

Halo readers, sekarang ini aku mau nge-post profile salah satu boyband korea favoritku, SHINee !! check this out,

SHINee adalah sebuah boyband asal Korea Selatan beraliran R&B Kontemporer. Boyband ini dibentuk oleh SM Entertainment (Super Junior, BOA, TVXQ, SNSD) pada tahun 2008. SHINee terdiri dari 5 anggota yaitu, Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, “Noona Neomu Yeppeo (Replay)”(“누난 너무 예뻐 (Replay)”). Nama SHINee merupakan kombinasi dari SHINE dan ee yang berarti “menerima cahaya” atau “menerima perhatian.

some of SHINee pict,

Source : Wikipedia, and Other source (for picture)